top of page

SABORES DE ITAGI

Empower
Growth

Comidas típicas e tradicionais são encontradas na casa de qualquer itagiense raiz. Nossa famosa galinhada é feita em vários locais da cidade e de várias formas também, cada região dá um toque de autenticidade ao prato mais famoso da cidade. Um prato adorado pelos itagienses é a Jacuba, que se resume a carne frita com farinha molhada. Você deve estar pensando que não deve ter sabor algum, mas fica a dica, surpreenda-se com a simplicidade de um prato de lamber os dedos, para os apaixonados por pimenta, é a melhor combinação. Além disso, Itagi é conhecida por seus biscoitos artesanais feitos por diversas avós da cidade, sendo encomendado de todo o Brasil. Outro grande sabor típico de Itagi são os produtos do cacau, como mel, geleias, licor, e a cocada de cacau, hummm, somos suspeitos de falar dessa delícia. É comum ao andar na cidade você vê o cacau secado ao sol, geralmente ali tem uma vozinha que tem um pedacinho de terra produtora de cacau, que de forma natural e artesanal é colhido, secado e na alquimia secreta faz a melhor cocada de cacau do mundo! Um detalhe muito peculiar é que a cocada de cacau, como de costume das outras cocadas, não leva coco, dando ao cacau todo o glamour pela explosão de sabor inigualável.

SABORES DE ITAGI.jpg
bottom of page